Una destacada participación tuvo el equipo de fútbol varones categoría SUB 14 en la etapa comunal de los Juegos Deportivos Escolares. Nuestros pequeños deportistas supieron plasmar en la cancha lo mejor de sus habilidades y fortalezas, demostrando que en ocasiones para destacar en el deporte no solo hace falta talento, si no que también espíritu de lucha y pasión por el juego.

MARTÍN FELIPE SILVA ARELLANO 7°A

Supieron de victorias, cuatro para ser exactos. En la fase de grupos ganaron a los equipos del Colegio Concepción, Escuela Prosperidad y Javiera Carrera. Con estos resultados avanzaron a los octavos de final del certamen ocupando el primer lugar del grupo. En la siguiente fase les toco jugar frente al complicado equipo del Liceo Abate Molina y tras un encuentro altamente emocionante lograron establecer las diferencias necesarias para ganar el encuentro e instalarse en los cuartos de final del torneo. En dicha instancia nuestros futbolistas tuvieron que medirse con el equipo del Colegio Inglés, un plantel altamente calificado en lo técnico y también en su funcionamiento deportivo. Sin embargo el encuentro comenzó siendo favorable a nuestro Colegio Montessori, tras un impecable tiro libre de Emilio Reyes nuestro equipo se puso en ventaja durante el primer tiempo. Solo minutos después Francisco Czischke estrelló un balón en el palo tras otro tiro libre y lo que pudo haber sido el 2 a 0 no se concretó. Con el correr de los minutos la presión por parte del equipo del Colegio Inglés creció hasta que a mediados del segundo tiempo anotaron un gol que significó el empate. Nuestros pequeños defendieron el empate con todo sus argumentos físcos y técnicos, también con el corazón, pero lamentablemente tras un rebote el equipo del Colegio Inglés logró el gol que les dio la victoria truncando el sueño de pasar a la semifinal del torneo. No pudieron seguir avanzando, es cierto, pero en el deporte, especialmente en las derrotas los niños y niñas crecen, se unen y desarrollan fortalezas que les significarán poder enfrentar la vida en el día a día, porque ganar no lo es todo y el deporte mas allá de las penas que nos genera nos da alegrías y sensaciones únicas por el solo hecho de entrenar, de practicar, de jugar o de compartir con los compañeros de juego.